Беспокойные каникулы. В «Неве» подвели итоги новогодних праздников

Дата: 09.01.2020
Просмотров: 39

 Новый 2020 год, похоже, ничем не удивил сотрудников оперативных служб. Все, с чем справлялись годом ранее спасатели, полиция, охранники и медики, повторилось почти точь-в-точь. Это попытки кражи, выяснения отношений, драки, взломы и другие ЧП. В большинстве своем не запланированные, а спонтанные, совершенные под воздействием алкоголя.

В «Неве» уже подвели итоги восьми праздничных дней. Самая сложная работа была у сотрудников стационарных постов охраны, расположенных на главных площадях городов и станиц. Там проходили массовые народные гуляния, на которых присутствовали сотни и тысячи гостей. Атмосфера была праздничной, но большое скопление людей - это всегда риск, и задача полиции и охраны - пресекать угрожающие ситуации в самом начале.

Только в Краснодаре по данным мэрии на главной городской площади новогоднюю ночь провело более 20 000  человек. На дежурных стационарного поста охраны холдинга «Нева» легла серьезная нагрузка. Секьюрити принимали тревожные сигналы сохраняемых коммерческих объектов и одновременно следили за порядком в радиусе 500 метров от поста. Мелкие инциденты, конечно, были, но совместными усилиями полиции, охранников и казаков серьезных ЧП удалось избежать.

Пока горожане праздновали, воры усиленно работали. Когда, как не в новогоднюю ночь можно хорошо заработать на всеобщей беспечности? По данным «Невы», в городе зафиксирован всплеск попыток взлома. У них - вторая строчка рейтинга новогодних ЧП. Так, в Краснодаре воры пытались вскрыть входную дверь охраняемой квартиры на втором этаже многоэтажного дома. Сработала охранная сигнализация, и злоумышленникам пришлось в спешке уносить ноги. В охраняемом частном доме в пригороде Краснодара - похожая ситуация. Воры перелезли серее забор и пытались открыть окно. Дальнейшие события развивались по известной цепочке: охранная сигнализация - бегство преступников - выезд на место ГБР. Воры не пойманы, но ущерба нет, а это главная задача любого ЧОПа. Отметим, что описывать все попытки взлома в ночь с 31 декабря на 1 января нет смысла: они похожи как близнецы. Но добавим: все охраняемые «Невой» квартиры и дома от чужого вторжения защитить удалось. Поэтому хозяевам неохраняемых советуем как можно быстрее выбрать себе надежный ЧОП.

Магазинные воры тоже не  дремали. 2 охраняемых супермаркета - в Краснодаре и Ростове-на-Дону - стали мишенью для воров. В кубанской столице молодые люди пытались в суматохе украсть алкогольные напитки на довольно крупную сумму. Однако, видеонаблюдение все тайное сделало явным, а кнопка тревожной сигнализации обеспечила быстрый приезд группы быстрого реагирования на место. Воришки раскаялись, возместили ущерб и ушли с покупками праздновать. В Ростове женщина пыталась украсть в охраняемом магазине мужской парфюм. Вероятно, хотелось не потратиться и при этом порадовать мужа. В итоге нарушительницу задержали, пристыдили и отпустили после оплаты украденного товара.

Как всегда, первую строчку криминального рейтинга  заняли конфликты и разборки. Секьюрити «Невы» пришлось выезжать по сигналу тревожной кнопки на помощь хозяевам охраняемого частного дома. У них случился конфликт с соседями, и силы были явно не на их стороне. Охранники развели участников драки по сторонам и урегулировали конфликт. Пострадавших нет, вмешательство полиции не потребовалось.

В Ставрополе охране в новогоднюю ночь поступил сигнал КТС из охраняемого круглосуточного магазина. Рядом с торговой точкой случилась массовая драка, и охране пришлось снова выступить миротворцами. Агрессивного заводилу передали полиции, так как он не успокоился и с приездом охраны. Еще одному участнику была оказана медицинская помощь.

В целом каникулы прошли в штатном режиме. Заказчики услуг «Невы», надеемся, хорошо отдохнули и не беспокоились о сохранности своего имущества. А всем, кто еще не сотрудничает с холдингом безопасности, советуем посетить раздел «Услуги» и ознакомиться с возможностями нашего охранного предприятия.

С новой рабочей неделей!

Вернуться в раздел новости