Анализ работы ГБР холдинга «Нева» в Новый год и Рождество.

Дата: 11.01.2018
Просмотров: 370

Зимние каникулы, по традиции, горячая пора для воров и похитителей чужого имущества. В холдинге безопасности «Нева» провели анализ работы ГБР в праздничные дни и составили рейтинг самых распространенных угроз для охраняемых объектов.

Итак, на первом месте в списке рисков – кражи и проникновения. Как правило, работники охраняемых коммерческих объектов или владельцы частных домов снижают бдительность во время зимних каникул, чем и спешат воспользоваться воры и грабители.

Так, в Пятигорске злоумышленники предприняли попытку проникновения на территорию охраняемого частного коттеджа. Сработала охранная сигнализация, и на место происшествия через пять минут прибыла ГБР. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» задержали двоих подозреваемых, которые не успели осуществить свое намерение и нанести ущерб охраняемому объекту. Злоумышленников передали правоохранителям для дальнейшего разбирательства. Владельцы коттеджа оценили эффективность работы группы быстрого реагирования «Невы» и плюсы наличия охранной сигнализации.

В Санкт-Петербурге сотрудники холдинга «Нева» пресекли серию краж в охраняемых супермаркетах. Во всех случаях виновниками сработок КТС были нетрезвые граждане. Думая, что их действия незаметны окружающим, злоумышленники пытались пронести мимо кассы неоплаченный товар на достаточно крупную сумму. Однако, криминальные маневры фиксировала установленная в торговых залах система видеонаблюдения. Это позволило работникам охраняемых магазинов вовремя вызвать на помощь профессиональную охрану холдинга безопасности «Нева». В результате все нарушители были задержаны и переданы правоохранительным органам. Благодаря оперативной и качественной работе сотрудников ГБР «Невы» материальный ущерб охраняемым объектам нанесен не был.

На втором месте рейтинга рисков, составленного аналитиками холдинга «Нева» – нарушения общественного порядка (конфликты, драки и т.д). В них, как правило, фигурируют нетрезвые граждане и лица с криминальным прошлым.

Так, в г. Ставрополь в торговом центре произошел конфликт между молодыми людьми. Словесная перепалка быстро переросла в потасовку. От действий участников конфликта могли пострадать люди и материальное имущество охраняемых магазинов. Чтобы избежать негативных последствий инцидента, работники торговых точек нажали «тревожную кнопку». На место происшествия буквально через 2 минуты прибыла группа быстрого реагирования «Невы». Охрана вывела нарушителей общественного порядка с территории ТРЦ и передала полиции. Благодаря вмешательству сотрудников холдинга безопасности ущерба и пострадавших удалось избежать.

На третьем месте в списке ЧП, которые угрожали охраняемым объектам в зимние каникулы – возгорания. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» предотвратили пожары в ряде охраняемых магазинов и квартир.

Так, в г. Симферополе в одной из квартир многоэтажного дома сработала пожарная сигнализация. Включилась автоматическая система дымоудаления и пожаротушения. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» передали сигнал тревоги в противопожарную службу и прибыли на место происшествия в считанные минуты. Благодаря установленным в жилом помещении техническим средствам охраны и быстрой реакции ГБР «Невы» распространения огня и материального ущерба удалось избежать.

В новогодние и рождественские праздники среднее время прибытия ГБР «Невы» на охраняемые объекты не превысило 5 минут.

Вернуться в раздел новости