Анализ эффективности услуги «Охрана коммерческих объектов»

Дата: 27.05.2019
Просмотров: 95

По данным Росгвардии, ежегодно в России частные охранники задерживают и передают полиции более ста тысяч правонарушителей и преступников. Это магазинные и квартирные воры, уличные грабители, хулиганы. Как правило, ущерб от их действий в сумме составляет несколько миллионов рублей. Что помогает работникам охранных организаций успешно выполнять свою работу? - Технические средства охраны - «тревожная кнопка», охранная сигнализация, пожарная сигнализация, видеонаблюдение. А еще - оперативность. Это, пожалуй, главный фактор нормальной работы ЧОО.  

Особенность холдинга безопасности «Нева», которая отличает нашу компанию о других игроков отрасли - работа на опережение. Наши группы быстрого реагирования приезжают на место с максимально возможной скоростью - чтобы предотвратить преступление, а не только лишь задержать злоумышленника. Именно поэтому холдинг безопасности выбирают крупные компании - в первую очередь мы стремимся предотвратить ущерб.

 Рассмотрим на типичных примерах, как это происходит. Все инциденты произошли на охраняемых «Невой» объектах за последнюю неделю. 

В г. Санкт-Петербурге на охраняем коммерческом объекте в 22:22 сработала охранная сигнализация.  В 22:29 на место прибыла группа быстрого реагирования «Невы». Секьюрити осмотрели дверь охраняемого магазина и обнаружили следы попытки взлома. На этом воры остановились и внутрь не проникли. Действия злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения - этот факт может облегчить работу правоохранительных органов при поиске нарушителей. О ситуации доложили владельцу торговой точки. По приезде на место клиент подтвердил, что материального ущерба нет. Работа секьюрити получила положительную оценку. 

Похожая ситуация - в г. Ставрополе. Ночью неизвестные пытались проникнуть в офис местной коммерческой фирмы. Сработала охранная сигнализация, и через 2 минуты на объект прибыла ближайшая группа быстрого реагирования. Охрана сообщила о попытке взлома заказчикам охранных услуг. Материальный ущерб в этом случае тоже не причинен, клиент доволен результатом сотрудничества.  

В г. Азове Ростовской области сотрудники «Невы» пресекли драку на охраняемом коммерческом объекте. В одном из кафе поссорились посетители. Их действия могли повредить другим посетителям и окружающей обстановке. Чтобы избежать пострадавших и ущерба, работники точки нажали КТС. Через 3 минуты на место происшествия прибыл мобильный экипаж охраны. Секьюрити вывели нарушителей из кафе и самых агрессивных хулиганов передали полиции. Материального ущерба нет. 

Отметим, что скорость прибытия на помощь заказчику - это главное преимущество холдинга безопасности. Минимальные затраты времени на дорогу обеспечивают два фактора: развитая сеть стационарных постов охраны и большое количество групп быстрого реагирования. Каждый раз, когда на охраняемом объекте срабатывает охранная сигнализация или тревожная кнопка, к месту происшествия приезжает ближайший экипаж. Такая схема работы особенно удобна в часы пик при дорожных заторах. 

Вернуться в раздел новости