Анализ эффективности охранной сигнализации и КТС

Дата: 03.07.2019
Просмотров: 10

В холдинге «Нева» подвели итоги заключительной недели июня. В рейтинге происшествий на охраняемых коммерческих объектах лидировали конфликты и кражи, основной причиной сработки охранного оборудования в охраняемых частных домах и квартирах были попытки проникновения. 

В г. Санкт-Петербурге в финансовом учреждении поссорились посетители. Как позже выяснили секьюрити, причиной недопонимания стало место в электронной очереди. Потребовалось вмешательство физической охраны и кнопка тревожной сигнализации, с помощью которой вызвали подкрепление. Прибывшая в течение 6 минут группа быстрого реагирования  вывела агрессивных посетителей с территории объекта. Оперативность прибытия ГБР стало главным фактором успеха: нарушители не успели причинить вред материальному имуществу заказчиков. Пострадавших в этом происшествии также нет. 

В г. Ялте в охраняемый магазин ночью попытался проникнуть вор. Сработали датчики открытия окна, тревожный сигнал был направлен на пульт и передан ближайшей группе быстрого реагирования. В считанные минуты мобильный экипаж охраны прибыл на место происшествия. Секьюрити осмотрели периметр охраняемого коммерческого объекта и нашли повреждения роллеты. Об инциденте доложили оператору и владельцам магазина. По прибытии последних удалось выяснить, что из торговой точки ничего не украдено и материального ущерба нет 

Похожая ситуация - в Симферополе. В охраняемом супермаркете ночью произошла попытка кражи. Неизвестные пытались взломать замок входной двери и потерпели неудачу. Когда сработала охранная сигнализация, злоумышленникам пришлось бросить инструмент и скрыться до прибытия охраны. При этом главная цель была достигнута: имущество охраняемого коммерческого объекта не пострадало, взлом не произошел. Заказчики отметили четкую работу технического оборудования и оперативность прибытия ГБР по сигналу тревоги. 

Предотвратить проникновение группе быстрого реагирования «Невы» удалось и в г. Сочи. Воры покушались на охраняемый коттедж. Тревожная сигнализация сработала, и на место происшествия прибыла мобильная группа охраны сближавшего стационарного поста. Секьюрити осмотрели объект и не нашли следы взлома. Вероятно, злоумышленники решили не рисковать и скрылись при первых звуках тревоги. Таким образом, хозяева дома избежали серьезного ущерба, который был бы неизбежен в случае успешного проникновения преступников. 

Вернуться в раздел новости