Анализ эффективности холдинга «Нева» по охране имущества клиентов.

Дата: 09.11.2018
Просмотров: 8

Сотрудники холдинга безопасности «Нева» зафиксировали рост числа попыток правонарушений на охраняемых коммерческих и жилых объектах Юга России и столичного региона. Проанализировав данные о сработках охранной сигнализации и КТС, эксперты «Невы» пришли к выводу: по сравнению с летом и началом осени увеличилось количество попыток краж, а несущих угрозу охраняемому имуществу правонарушений стало меньше.

Так, в Московской области в охраняемом супермаркете г. Химки силами холдинга «Нева» предотвращена попытка кражи товара. По сигналу тревоги, переданному с КТС, группа быстрого реагирования прибыла в течение 5 минут и задержала подозреваемого в неоплате товара с поличным на выходе из торговой точки. Гражданин признал свою вину, принес извинения и по рекомендации охранников добровольно возместил причиненный магазину ущерб.

Аналогичная ситуация – в охраняемом продовольственном магазине г. Москвы. Оборудованная системой видеонаблюдения торговая точка подверглась атаке злоумышленников в обеденное время. Прибывший на место по сигналу тревоги мобильный экипаж охраны задержал подельников и настоял на оплате причиненного торговой точке ущерба. Рекомендация секьюрити была выполнена, покупка оплачена, владельцы магазина отметили качество работы ГБР «Невы».

В охраняемой аптеке г. Ростова-на-Дону сотрудники холдинга безопасности вывели мужчину, который требовал продажи сильнодействующего препарата и, получив отказ, попытался украсть лекарственное средство. Провизор не растерялся и вовремя нажал кнопку тревожной сигнализации. На помощь работнику аптеки выехали экипированные спецсредствами и физически подготовленные сотрудники. Однако, применить свои навыки охранникам не пришлось: на нарушителя произвело воздействие одна только форма сотрудников холдинга безопасности. Нарушителя задержали и передали медикам и полиции для дальнейшего разбирательства.

В те же дежурные сутки в аптеке донской столицы произошла попытка ограбления. Злоумышленник действовал ночью и был вынужден отказаться от реализации преступного умысла из-за охранной сигнализации холдинга безопасности «Нева», которой был оборудован объект. Материальный ущерб заказчику нанесен не был. 

В г. Ставрополе сотрудники «Невы» пресекли 2 общественно-опасных конфликта за одни дежурные сутки. Первый инцидент произошел на территории охраняемой автозаправочной станции. Благодаря оперативному реагированию бойцов ГБР «Невы» объект не пострадал, материального ущерба нет.

Еще одно нарушение общественного порядка секьюрити пресекли в охраняемом кафе. Там поссорились посетители. Прибывшие по сигналу КТС сотрудники холдинга безопасности устранили угрозу для коммерческого объекта и восстановили порядок на его территории. Вмешательство полиции не потребовалось, материальный ущерб заказчику не нанесен.

Вернуться в раздел новости