Новости Санкт-Петербурга и Подмосковья. Попытка взлома и конфликты в общественных местах.

Дата: 10.08.2017
Просмотров: 1170

Охранная сигнализация предотвратила дерзкое ограбление торгового павильона в г. Химки Московской области. В 18:34 на пульт холдинга безопасности «Нева» поступил тревожный сигнал. Объект был поставлен на охрану полчаса назад.  Мобильная группа охраны прибыла на место в считанные минуты. Сотрудники «Невы» увидели следы взлома входной двери. Характерные повреждения ясно указывали: вор попытался проникнуть внутрь, но был остановлен звуками сирены и был вынужден убежать. Благодаря тому, что объект находился под охраной, а группа быстрого реагирования холдинга безопасности "Нева" прибыла очень быстро, обошлось без ущерба. В противном случае он мог быть большим.

Буквально в это же время в другом подмосковном городе Озеры еще одна группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева» тоже получила срочный вызов. В местном салоне сотовой связи сработала КТС. По прибытию охранники выяснили причины "сработки": это был нетрезвый мужчина, устроивший скандал и угрожавший девушкам-консультантам физической расправой. С прибытием охраны и после непродолжительной беседы с охранниками конфликт был исчерпан, агрессивный посетитель добровольно покинул объект.

Жара, накрывшая всю европейскую часть России, заставляет уличных животных искать убежища в охлажденных сплит-системами помещениях охраняемых объектов. Так, в Санкт-Петербурге участились случаи сработки сигнализации из-за незамеченных и закрытых в зданиях кошек. За одно дежурство произошло два инцидента: в магазине и салоне связи. Благодаря быстрому прибытию на место групп быстрого реагирования животные не успели нанести материальный ущерб. Сотрудники холдинга безопасности "Нева" призывают  заказчиков быть внимательными и тщательно проверять помещения перед закрытием.

В целом дежурные сутки у сотрудников холдинга безопасности «Нева» выдались относительно спокойными – без громких задержаний, массовых драк и вооруженных нападений на объекты.

Вернуться в раздел новости