Пора конфликтов продолжается. Жара провоцирует жителей Юга РФ на криминальные «подвиги».

Дата: 08.08.2017
Просмотров: 885

Сотрудники холдинга безопасности «Нева» отмечают характерную для лета тенденцию: уменьшение доли краж в общем числе происшествий на подведомственных объектах и увеличение числа конфликтов. Они составляют подавляющее большинство «сработок» КТС.

В зоне риска – магазины, аптеки, гостиницы, банки и даже частные домовладения. Один из таких случаев произошел в Краснодаре. В коттедже после полуночи между гостями и хозяевами вспыхнула ссора.  Накал страстей был высок, словесная перепалка быстро переросла в потасовку, мужчины начали выяснять отношения на кулаках, а хозяйка дома вызвала на помощь охрану. Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники группы быстрого реагирования «Невы» пресекли драку и выдворили агрессивных гостей за порог дома. Благодаря оперативному появлению охраны обошлось без пострадавших и материального ущерба.

Остальные просьбы о помощи, адресованные в те же дежурные сутки сотрудникам холдинга безопасности «Нева», поступали из магазинов и гостиниц. Примечательно, что виновниками большинства конфликтов были трезвые и весьма респектабельные люди. Опытные секьюрити, ставшие за годы службы хорошими психологами, списывают всё на жару и отсутствие культуры поведения людей. Малейшее недопонимание приводит к ссорам и выяснению отношений, а в таких ситуациях – и до потасовки недалеко.

В подобных случаях охрана  старается решать конфликты мирно и уговаривает агрессивных граждан успокоиться. Если же они продолжают нарушать порядок и угрожать здоровью и имуществу людей, тогда секьюрити могут применить спецсредства и передать хулиганов полиции.

Что касается мелких краж в магазинах, то несмотря на снижение их общего количества, работа по пресечению ведется. Ежедневно сотрудники холдинга безопасности «Нева» выявляет 4-5 попыток вынести из магазинов неоплаченный товар или покинуть кафе, не оплатив счет. В большинстве случаев охранникам удается убедить подозреваемых не нарушать закон. Упорствующих и не признающих свою вину хулиганов передают полиции.

Вернуться в раздел новости