Итоги суточного дежурства: попытка кражи, ночной взломщик и незваный кот.

Дата: 31.07.2017
Просмотров: 453

Сотрудники холдинга безопасности «Нева» подвели итоги очередных дежурных суток. 24 часа выдались насыщенными, охрана выезжала по тревожному сигналу 156 раз.

Не обошлось без курьёзов. В одном из коммерческих предприятий Ленинградской области около 22.00 сработала охранная сигнализация.  Приехавшая в считанные минуты группа быстрого реагирования не нашла следов взлома, но отчетливо слышала мяуканье. Внутри явно был закрыт кот. Пока охранники созванивались с владельцами объекта, чтобы вызволить животное, сигнализация сработала снова. На этот раз причиной этого стал мужчина, который пытался проникнуть на объект  с тыльной стороны. Сотрудники холдинга безопасности вовремя его  остановили и задержали, чтобы передать полиции. Мужчина стал оправдываться, что он не взломщик, а хозяин того самого запертого внутри кота. Итог этой истории таков: владельцы объекта выпустили заблудившееся животное и не стали предъявлять претензий его хозяину. Группа быстрого реагирования «Невы» получила благодарность от собственников коммерческого предприятия за бдительность.

А тем временем в Москве охранникам пришлось выступить в роли миротворцев. В одном из хостелов столицы между администратором и посетителями произошел конфликт, связанный с оплатой за аренду номера. Так и не достигнув согласия, стороны продолжили жаркий спор. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, один из сотрудников отеля нажал «тревожную кнопку» . В считанные минуты на место происшествия приехал экипаж ГБР холдинга безопасности «Нева». С появлением на объекте хорошо экипированных людей в форме охраны накал страстей стих, инцидент был исчерпан. Администрация хостела не понесла убытков, пострадавших в этой истории благодаря грамотным действиям охраны тоже нет.

И в эти же рабочие сутки охранная сигнализация в Новошахтинске пресекла проникновение в частный дом через открытую форточку. Сработали датчики движения, раздался тревожный сигнал, и встревоженный вор постарался унести ноги до прибытия охранников. Хозяева дома убедились в том, что поступили дальновидно, доверив свою безопасность профессионалам.

Напоминаем всем собственникам квартир в г. Краснодаре, что в холдинге безопасности «Нева» продолжается акция «Безопасная квартира». О возможностях тревожной кнопки и охранной сигнализации читайте здесь. 

Вернуться в раздел новости