Новости регионов. Сотрудники холдинга безопасности "Нева" задержали взломщика и ночного вора.

Дата: 26.07.2017
Просмотров: 1026

За одни рабочие сутки сотрудники холдинга безопасности "Нева" пресекли два серьезных правонарушения и задержали злоумышленников с поличным. Первый случай произошел в селе Новоселицкое Ставропольского края. Около четырех часов утра в супермаркете крупной сети магазинов сработала охранная сигнализация. Сообщение было передано охраннику А.Н. Пшеничному, который немедленно выехал по указанному адресу. Осмотревшись на месте, представитель ГБР заметил приоткрытое окно. Предположив, что через него злоумышленник и проник внутрь, охранник продолжил обследовать место происшествия. Интуиция не подвела: при обходе территории А.Н. Пшеничный увидел местного жителя с коробкой в руках. Охранник приказал подозреваемому остановиться, но тот бросился бежать и скрылся в зарослях камыша. 
Адрес и личность предполагаемого преступника была бойцу ГБР знакома, поэтому он вызвал к его дому полицию и поехал туда сам. Гражданина Я. задержали по месту жительства, он сознался в содеянном и показал место, где спрятал украденный товар. В пакете оказались три банки кофе, энергетические напитки и пять шоколадных батончиков. Ущерб составил около 1500 рублей. Также подозреваемый рассказал, что проник в магазин через неплотно закрытое окно. 
Владельцы торговой точки поблагодарили сотрудников холдинга безопасности "Нева" за быстрые и профессиональные действия. Что касается героя этой истории - охранника А.Н. Пшеничного, то руководство компании приняло решение поощрить его денежной суммой.

В эти же сутки в Ростове-на-Дону сотрудники холдинга безопасности "Нева" задержали и передали полиции гражданина, который проник в охраняемый частный дом в отсутствие его хозяев. Вот как разворачивались события. В половину шестого утра на ул. Мадояна сработала охранная сигнализация. На место происшествия отправилась группа быстрого реагирования. Через пять минут брендированный автомобиль припарковался по указанному адресу. Охранник В.А. Боровиков услышал за воротами шум. Такого быть не должно, отметил секьюрити: хозяева дома находились в отъезде. Охранник постучал в ворота. Ему открыл незнакомый человек, который представился сторожем. Отлично зная, что никакого сторожа здесь быть не может, В.А. Боровиков применил спецсредства, задержал подозреваемого в проникновении и передал его наряду полиции. Выяснилось, что мужчина проник на территорию чужого домовладения, разбив окно входной двери и окно в подвальное помещение. 
Проявивший смекалку и смелость охранник В.А. Боровиков будет поощрен денежной премией.
Хозяева частного дома убедились, что сделали правильный выбор, доверив защиту своей собственности холдингу безопасности "Нева". Всем, кто хочет последовать их примеру и не беспокоиться за сохранность своего дома или квартиры, советуем посетить раздел нашего сайта "Для дома". Там можно ознакомиться с информацией по охране частных домов и квартир.

Вернуться в раздел новости