Пора бытовых конфликтов продолжается. Подавляющее число тревожных вызовов охраны на объекты связаны с хамством и недопониманием.

Дата: 25.07.2017
Просмотров: 460

По данным холдинга безопасности "Нева", число конфликтов на объектах разных форм собственности летом в сутки доходит до 20-30. В большинстве случаев "тревожная кнопка" срабатывает в утренние и вечерние часы пик, в обеденный перерыв и ночью, когда некоторые граждане склонны злоупотреблять спитрным. Примерно треть инцидентов не проходит без привлечения полиции, поскольку хулиганы совершают серьезные проступки и должны быть наказаны по закону. В ряде случаев нарушители пытаются оказать сопротивление охране и в результате оказываются в отделении внутренних дел.

В одном из кафе Краснодара перебравший со спиртным молодой человек устроил скандал и драку, попутно перевернув стол и разбив посуду. Справиться с ним не могли его собственные друзья и персонал заведения. Чтобы избежать крупного материального ущерба, было решено вызвать на помощь охрану. Прибывшие на место сотрудники холдинга безопасности "Нева" передали агрессивного гостя полиции.

Похожая история в те же сутки случилась в станице Старокорсунской. Сотрудникам холдинга безопасности "Нева" пришлось разнимать массовую драку, которую устроили пьяные посетители. Благодаря опытным и профессиональным охранникам в потасовке никто не пострадал. Материального ущерба тоже нет. Агрессивных хулиганов передали в правоохранительные органы.

А в Новороссийске охранникам пришлось вызывать не полицию, а медиков. К одному из охраняемых холдингом безопасности "Нева" объектов подошел пожилой человек, пожаловался на здоровье и попросил помощи. Охрана отвела мужчину в нежаркое помещение и сообщила об инциденте медикам. По словам прибывших врачей "скорой помощи", их вызвали как раз вовремя: небольшое промедление, и сердце пенсионера бы не выдержало нагрузки.

Подобные случаи спасения человеческих жизней, говорят сотрудники холдинга безопасности "Нева" - далеко не редкость. На стационарные посты охранного предприятия регулярно обращаются за помощью прохожие. У "Невы" работают в круглосуточном режиме более 200 стационарных постов охраны. Радиус патрулирования территории составляет 500 метров.
Время реакции на тревожные сигналы с удаленных объектов составляет 5 минут.

Вернуться в раздел новости