2 кражи и 2 проникновения. «Нева» демонстрирует скорость и качество работы

Дата: 08.07.2019
Просмотров: 13

В Краснодаре неизвестный пытался пробраться в охраняемый холдингом «Нева» продуктовый магазин. Он дождался, когда наступит ночь и пошел «на дело». По всей видимости, преступник был неопытным, так как решил, что объект никем не охраняется. Нарушитель пытался открыть входную дверь и запаниковал, когда сработала охранная сигнализация. Единственным выходом из ситуации было сбежать до приезда группы быстрого реагирования, что и было сделано. Прибывшие секьюрити нашли следы попытки взлома входной двери охраняемого коммерческого объекта и сообщили о происшествии на пульт. Владелец торговой точки лично выехал, чтобы осмотреть место происшествия и подсчитать убытки. Выяснилось, что благодаря охранной сигнализации вор ничего не украл. Вызывать полицию не потребовалось. 

Тем временем на другом охраняемом коммерческом объекте в г. Севастополе проникновение произошло. Инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения. Охранная сигнализация сработала ночью, и прибывшая на место группа быстрого реагирования обнаружила, что в закрытом кафе находится посторонний. Он отказался выходить и попыток к бегству не предпринимал. Сотрудники «Невы» заблокировали его на объекте и дождались прибытия полиции и представителя заказчика охранных услуг. Нарушителя увезли в отделение правоохранители, а работники магазина сообщили: материального ущерба нет. 

А в Пятигорске попытка кражи товара из охраняемого супермаркета произошла в рабочее время. Продавцы вовремя заметили действия непорядочного покупателя и нажали тревожную кнопку. Меньше трех минут потребовалось группе быстрого реагирования, чтобы прибыть по сигналу тревоги. В результате такой оперативности ГБР подозреваемый был задержан. Мужчина согласился добровольно возместить причиненный охраняемому магазину ущерб, и вмешательство полиции не потребовалось. 

И, наконец, курьезный случай в Новороссийске. В одном из закрытых на ночь магазинов сработала охранная сигнализация. Секьюрити приехали на место быстро, осмотрели периметр охраняемого коммерческого объекта и не нашли следов попытки взлома. Доложив на пульт, остались ждать прибытия владельцев торговой точки. Выяснилось, что проникновение все-таки произошло: в магазин незаметно пробрался кот. Когда животному надоело закрытое помещение, оно стало метаться в поисках выхода. В результате кота накормили и выпустили на свободу. А заказчики охранных услуг убедились в том, насколько четко работает охранная сигнализация и как быстро приезжает группа быстрого реагирования «Невы».

Вернуться в раздел новости