Охранная сигнализация на страже собственности. На Кубани и в Адыгее пресечены дерзкие попытки проникновения и кражи.
Дата: 07.07.2017
Просмотров: 55

Неизвестные злоумышленники попытались проникнуть в специализированный  магазин в пос. Энем. Инцидент произошел утром перед открытием торговой точки. Судя по характеру повреждений, нарушители рассчитывали вскрыть дверь и успеть забрать деньги до приезда группы быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева». Дверь, однако, не поддавалась. Сигнализация била тревогу, время шло, и итог криминального предприятия был вполне ясен: неминуемое  знакомство с охранниками «Невы», а затем и с правоохранительными органами. Нервы у злоумышленников сдали, и они решили сбежать без трофея. Итог этой истории таков: благодаря своевременно установленной на объекте охранной сигнализации владельцам магазина не пришлось подсчитывать ущерб.

А в Сочи воры решили пополнить свои продуктовые запасы в местном супермаркете. Прогулявшись по торговому залу с корзиной, они наполнили ее дешевой снедью. Более дорогие продукты – коньяк, колбасу и сыр – друзья спрятали под одежду, чтобы не платить за них у кассы. Криминальные маневры были замечены благодаря установленным видеокамерам, и когда предприимчивые приятели подошли к кассиру, их уже встречали сотрудники холдинга безопасности «Нева». Желание сэкономить уступило место тревоге за свое будущее. Отвечать по закону подозреваемые не хотели, поэтому попросили полицию не вызывать и возместили причиненный магазину ущерб.

Всего за сутки на пульт холдинга безопасности «Нева» в Краснодарском крае и Ростовской области было передано 76 сигналов тревоги с КТС и предотвращено развитие 16 острых конфликтных ситуаций. В одном случае пришлось вызывать полицию. Три проверки на оперативность прибытия группы быстрого реагирования прошли успешно, заказчики остались довольны. 

Вернуться в раздел новости