Новости регионов. Сотрудники холдинга безопасности "Нева" предотвратили распространение огня на объекте.
Дата: 04.07.2017
Просмотров: 66

Жара, которая пришла в Краснодарский край и Ростовскую область после затяжных дождей, добавила работы не только спасателям. Сотрудники холдинга безопасности "Нева" стали чаще выезжать на вызовы, связанные с возгораниями на вверенных им объектах. Благодаря оперативным действиям охраны и своевременному оповещению о ЧП противопожарных служб серьезных последствий удается избежать в большинстве случаев.
Один из последних инцидентов подобного характера произошел в поселке Койсуг, расположенным под г. Батайском Ростовской области. Вот как разворачивались события. В 20 часов 16 минут на пульт холдинга безопасности "Нева" поступил тревожный сигнал из частного домовладения. На место прибыл охранник С. Самарский. Признаков чужого проникновения или возгорания обнаружено не было: двери и ставни дома были плотно закрыты. Однако, опытный секьюрити не спешил уезжать. Он позвонил отсутствующим в этот момент хозяевам домовладения. Когда женщина прибыла по звонку и открыла входную дверь, из дома повалил дым. Охранник С. Самарский бросился искать очаг задымления, чтобы его устранить. Выяснилось, что огонь вспыхнул в кухне. Благодаря умелым действиям сотрудника холдинга безопасности "Нева", причина задымления была устранена.
Руководством холдинга безопасности "Нева" принято решение о вознаграждении С. Самарского за проявленную смелость и смекалку. Хозяева частного дома остались довольны сотрудничеством с нашим предприятием. Если бы жилье не находилось под круглосуточной охраной, ущерб от пожара мог быть огромным.

По статистике ГУ МЧС РФ, большинство бытовых пожаров в России приходится на жилой сектор и связано с неисправностью электропроводки или бытовых электроприборов. Защитить себя и свое имущество от огня очень просто. Чтобы заказать комплект пожарной сигнализации с установкой на нашем сайте, нужно зайти в раздел "Для дома" и пройти по ссылке "пожарная сигнализация".

Вернуться в раздел новости