Показатели эффективности ХБ «Нева» по г. Ростову-на-Дону. Охранная сигнализация «Невы» воспрепятствовала проникновению на объект.
Дата: 26.06.2017
Просмотров: 53

Оба инцидента произошли в г. Ростов-на-Дону. В первом случае охранная сигнализация сработала в одном из магазинов. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» приехали по вызову через четыре минуты. Осмотрев периметр охраняемого объекта, охранники увидели разбитое окно. Других признаков посягательств на торговую точку замечено не было. Секьюрити сообщили об инциденте представителям заказчика. Хозяева магазина приехали на место, осмотрели повреждения окна, торговый зал и убедились, что проникнуть внутрь злоумышленникам помешала охранная сигнализация. Вероятно, испугавшись сирены, злоумышленники бросились наутек и не осуществили свой преступный замысел. Как бы то ни было, подсчитывать ущерб предпринимателям не придется. Так бывает в тех случаях, когда за безопасность коммерческого объекта отвечают профессионалы.

Второй случай произошел в офисе одной из коммерческих фирм в обеденный перерыв. На объекте сработала кнопка тревожной сигнализации. Через пять минут на место приехали экипированные спецсредствами сотрудники холдинга безопасности «Нева». Причиной сработки КТС оказался агрессивный мужчина, недовольный, что офисные служащие отказались его обслуживать в обеденное время. Словесная перепалка переросла в конфликт, и, если бы не оперативное вмешательство охраны, хулиган пустил бы в ход кулаки. 

Сотрудники охранного агентства вывели мужчину на улицу, где провели с ним воспитательную беседу. Пострадавших в этом инциденте нет.

Свои дипломатические способности сотрудникам холдинга безопасности пришлось применить еще в одной ситуации. В одном из ресторанов Ростова-на-Дону подвыпившие гости отказались оплачивать счет. Официанты воспользовались «тревожной кнопкой». Прибывшие по сигналу тревоги охранники убедили посетителей заплатить за оказанные им услуги. 
Конфликт был разрешен, заведение не понесло ущерба.

Всего за сутки на пульт холдинга безопасности «Нева» в Ростовской области и Краснодарском крае с КТС было передано 87 вызовов. В 22 случаях охранникам пришлось иметь дело с хулиганами и правонарушителями, которые угрожали безопасности коммерческих объектов и находившимся в них людям. Благодаря оперативной реакции секьюрити во всех случаях обошлось без ущерба и пострадавших.

Вернуться в раздел новости