"Мы готовы к любому повороту событий!" ХБ "Нева" обеспечил безопасность самого масштабного легкоатлетического забега Юга России.
Дата: 16.05.2017
Просмотров: 253

В воскресенье в Краснодаре состоялся 13-ый по счету традиционный легкоатлетический забег «5000 метров с «Высшей Лигой» — Run Asics Krasnodar. Это самое массовое состязание юга страны, в котором может участвовать любой желающий - неважно, любитель или профессионал. В этом году собрались почти пять с половиной тысяч марафонцев и спринтеров, более десяти тысяч болельщиков: на Театральной площади яблоку негде было упасть. Погода спортсменам благоволила: было пасмурно и прохладно - термометр на "здании с часами" показывал +18 градусов. Накрапывал дождь.

 

 

Большинству участников соревнований предстояло пробежать традиционные 5 километров. Это дистанция для взрослых. Молодежь преодолевала 1 км 600 метров - так называемую "Детскую милю". Перед началом основного забега - общая разминка. Со сцены, установленной рядом с главным экраном города, звучат пожелания удачи и победы. "Всем хорошего настроения и больших побед в жизни! - напутствует участников начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. - Нашим юным спортсменам желаю хорошо окончить школу и прекрасно провести лето. Всех с праздником спорта!"

 

 

Пока участники состязаний разминаются перед стартом, сотрудники ХБ "Нева" зорко следят за настроением публики. У охраны - особая миссия: традиционный массовый забег должен пройти в полной безопасности, как это было в прошлые годы.

 

 

"В охране массовых мероприятий всегда есть определенный элемент сложности, - говорит начальник охраны Евгений Кардаильский, - но поскольку "Нева" - ведущая компания на рынке охранных услуг в нашем регионе, то у нас всегда есть сценарий на любую сложную ситуацию. И хорошо подготовленные сотрудники. Поэтому таких ситуаций, с которыми мы бы не справились, я себе представить не могу. Всему, что вы видите, предшествует большая подготовительная работа: изучение подконтрольного периметра, определение мест наибольшего скопления людей, расчет необходимого количества охранников. Как видите, мы используем металлоискатели. Благодаря серьезному подходу нам удается не допустить эксцессов и неприятных происшествий".

 

 

Пока крепкие парни в форме охраны ХБ "Нева" контролируют безопасность забега, их коллеги - Денис Шагров и Федор Гринев - морально готовятся к забегу. Денис - коммерческий директор отделения "Невы" в Ставропольском крае, а Федор - старший менеджер подразделения КМВ. Оба настроены на победу, однако, предстартового мандража нет: парни со спортом на "ты" и свободное от работы время посвящают тренировкам.

"На дистанцию в 5 км дали 45 минут, и наша задача - выполнить норматив, - говорит Денис Шагров. - Я люблю турник и бег, люблю воркаут. Но не профессионально, а для себя. Думаю, сегодня справлюсь". Уверен в своих силах и его коллега. "Планирую выбежать за 20 минут, - делится с журналистами Федор Гринев. - Для меня это несколько заоблачно, но постараюсь. Я раньше и бегом занимался, и боксом. Сейчас мне нравятся силовые виды спорта. Так что подготовка есть. И вообще, это хороший способ разрядиться в нашей стрессовой работе".

 

 

 

Директор сети спортивных магазинов "Высшая лига", организатор легкоатлетического забега «5000 метров с «Высшей Лигой» Алексей Пшеничный - в состязании не участвует: говорит, много сил уходит на организационную работу. Сам он - бывалый марафонец. Бегал более чем в 80 странах мира. В прошлом году в Барселоне установил личный рекорд. За 10 часов 38 минут 4 км проплыл, 180 преодолел на велосипеде и 42 пробежал. Результат впечатляет.

"Сегодня бежало 5 тыс 400 человек, а 13 лет назад - всего 450 человек, - говорит Алексей Пшеничный. 5 тысяч участников для нас - не предел, но нас ограничивает дистанция: мы не можем в центре города устроить столпотворение. 1 октября мы будем тестировать новый формат забега, когда участники побегу 10 км и побегут по всей красной, ну и в обратную сторону, что позволит нам не сделать встречное движение. Эту попытку мы начнем с 3 тысяч человек, но надеемся, что можно будет выходить и на 10 и на 15 тыс.

- Корр: Растет число участников, ширится география забега. В какие регионах и городах он проходит?

- Алексей Пшеничный: В Краснодаре, Сочи, Новороссийске, планируем в Анапе - в общем, охватываем южный регион.

- Корр: А что скажете насчет безопасности легкоатлетического марафона?

- Алексей Пшеничный: Число спортсменов и болельщиков в общей сложности достигает 15 тысяч. Все люди разные, и безусловно, без компетентной охраны на площади и по всей дистанции нам не обойтись. Хочу сказать спасибо сотрудникам "Невы": мы вместе около пяти лет, и благодаря нашему тесному сотрудничеству такие забеги всегда проходят без происшествий.

Серьезных инцидентов не было допущено и в этот раз. А сотрудникам "Высшей лиги" и ХБ "Нева" уже скоро снова предстоит показать пример грамотного сотрудничества: в октябре в Краснодаре стартует тестовый забег на 10 тысяч километров.

 



Победители состязаний в номинациях "Мужчины", "Женщины" и "Самая быстрая команда" получили не только заслуженные спортивные медали, но и подарочные сертификаты от ХБ "Нева" на установку комплекта охранной системы.

 

 

 



Без награды не ушли и сотрудники ХБ "Нева". Руководство "Высшей Лиги" отметило представителей компаний-партнеров за многолетнее и плодотворное сотрудничество.

 

 

 

 



 Спецкорр. ХБ "НЕВА" - Валерия Мастрюкова

Вернуться в раздел новости