Новости региона. ПАМЯТЬ, ОБЪЕДИНИВШАЯ ЛЮДЕЙ!
Дата: 15.05.2017
Просмотров: 209

В Краснодаре по улице Красной 9 мая прошел «Бессмертный полк». По информации организаторов шествия в нем приняло участие 103 тысячи человек. Это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Колонна участников акции протянулась от сквера Жукова до Вечного огня на улице Северной. Вместе с жителями Краснодарского края и гостями кубанской столицы в Бессмертном полке принял участие губернатор Кубани В. И. Кондратьев. В одном ряду «прошли» павшие в войне и их ныне живущие потомки. Участники акции пронесли по улицам огромную копию Знамени Победы.

 

 

Акция «Бессмертный полк»  год от года ширится. В нее вовлекается все большее количество людей, желающих рассказать людям о своем отце, дедушке, бабушке  – всех, кому выпали непередаваемые словами трудности Великой Отечественной войны. Причем, инициатива идет снизу, от самих людей. Так и в этом году, даже пасмурная и прохладная погода не помешала жителям краснодарского края принять участие в акции «Бессмертный полк». На протяжении всего пути шествия «яблоку негде было упасть». Люди пришли сюда целыми семьями, память предков объединила сразу несколько поколений.

Еще задолго до праздника кубанцы начали готовиться к шествию. Они рисовали плакаты, распечатывали  фотографии родственников, шили военные гимнастерки, готовили прочую атрибутику к празднику Победы.  

Традиционно в Бессмертном полке приняли участие сотрудники ХБ «Нева». Александр Вениаминович Санаев, заместитель исполнительного директора по ФО, Региональный директор по ФО холдинга безопасности «Нева» Владимир Иванович Панченко и другие специалисты компании в этот день пришли сюда вместе со своими семьями, в руках – транспаранты Бессмертного полка – фотографии дедов и прадедов, воевавших в ВОВ 1941-1945 года.

 

 

 

Акция Бессмертный полк – святое дело, – говорит В. Панченко. – Мы считаем своим долгом принять в ней участие и таким образом вспомнить подвиг наших дедов и почтить их память.

 


Напомним, что акция «Бессмертный полк», в том виде, что она из себя сейчас представляет, возникла в 2011 году в Томске. В Краснодаре это уже пятая по счету акция «Бессмертный полк». С 2012 года акция «Бессмертный полк» ежегодно проходит в День Победы. С 2015 года она проходит в каждом российском городе и за рубежом. В этом году к ней присоединилось более 60 стран мира.

 

 


 

Вернуться в раздел новости