Охрана мероприятий. "Мы ближе, мы быстрее" - "Ультрамарафон" под охраной "Невы".
Дата: 05.03.2017
Просмотров: 1613

Первый в истории Краснодара и Краснодарского края Ультрамарафон прошел в конце февраля на улице Красной.
Спортсменов не напугал ни сильный ветер, ни прохладная погода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Главную дистанцию в 50 километров бежали 70 человек. В этом основном забеге участвовал лично Алексей Пшеничный, руководитель компании "Высшая Лига", продемострировав на своем опыте, что упорство и постоянные тренировки могут помочь добиться любого результата.
Генеральный директор сети спортивных магазинов "Высшая Лига" А. Пшеничный является сторонником массового спорта и эту идею продвигает в широкую аудиторию. Он сам, например, бегал в 83 городах мира.
Кроме основного забега спортсмены, приехавшие в Краснодар со всей России, могли поучаствовать еще двух дополнительных - на 25 и 5 километров. Забег на 5 километров являлся фановым, где каждый частник награждался медалью финишера. Победители "Ультрамарофона" получили специальные медали, денежные призы и кроссовки известного спортивного бренда.
По словам организаторов спортивного мероприятия вся прибыль от забега пойдет на развитие детской школы триатлона в г. Белореченске.
Безопасность во время проведения спортивного праздника, а любой забег для спортсменов - это праздник, осуществляли сотрудники холдинга безопасности "Нева".
"Мы несем энергетику спорта высших достижений в жизнь простых людей" - так звучит миссия "Высшей Лиги".
"Мы ближе, мы быстрее" - девиз холдинга безопасности "Нева".
Уже в течение нескольких последних лет "Нева" является постоянным партнером "Высшей Лиги" и всегда охраняет все проводимые спортивные мероприятия.
- А. Пшеничный и Н. Соколов, руководство "Высшей Лиги", лично возглавили "Ультрамарафон", - рассказала Лейла Самсонова, организатор забега.
- Откуда взялась идея провести "Ультрамарафон" - забег в 50 километров?
Мы вырастили много хороших бегунов в Краснодаре и в других городах. Начинали с небольших дистанций, но постепенно наши спортсмены росли в профессиональном смысле и коротких дистанций им стало маловато. Каждый год в мае проводился массовый забег на 5 километров. Приняли решение - увеличить дистанцию, чтобы людям было к чему стремиться, ради чего тренироваться. Чтобы были определенные стимулы для развития и новые цели, к которым можно идти. "Ультрамарафон - достаточно непростая дистанция в 50 километров, которую сложно пройти. К ней необходимо было специально готовиться по особому плану тренировок. Спортсмены приехали со всей России: Москва, весь ЮФО, и даже стран Ближнего зарубежья.
Всем победителям мы в первую очередь дарим памятные медали необычной формы, денежные призы за определенные места и кроссовки для шоссейного бега Hoka One One.

 

 

 

Начальник охраны ХБ "Нева" Адам Татлок:
- На данном охраняемом мероприятии на Театральной площади выставлено физическая охрана в составе восьми человек, также еще трое сотрудников находятся на площади им. Пушкина, где спортсмены из забега разворачиваются, выходя на следующий круг.
Мы работаем с семи утра и до окончания забега. В наши обязанности входят, к примеру, охрана раздевалок для спортсменов, а также два поста стоит возле арок - старта и финиша, еще два поста охраняют сцену и подходы к ней.
Особое внимание нужно уделять тому, чтобы пока спортсмены заняты делом, их вещи не пропали, а такое бывает. Случается также, что спортсмены теряют свои вещи и наша обязанность вовремя это обнаружить и вернуть хозяевам. Поэтому охранники должны быть супервнимательными. Также нужна хорошая память на лица. Нужно следить, чтобы дети не выбегали на беговую дистанцию. Мы отвечаем и за безопасность людей и за сохранность их вещей во время мероприятия. На таком спортивно-массовом мероприятии мы работаем не первый раз. Даже болеем, за лидера, того, кто бежит первым!
Победителями стали: в дистанции 50 км среди мужчин- Василий Ларкин из Смоленской области с результатом 03:03:43, среди женщин – Юлия Лапкина из Москвы с результатом 04:51:01. На дистанции 25 км. среди мужчин победил Александр Пархоменко из Ставропольского края с результатом 01:37:49, среди женщин – Анна Гаврюк из Краснодарского края (результат 01:39:20).
 

 

Вернуться в раздел новости