Забег под охраной
Дата: 09.11.2016
Просмотров: 2187
Первый Международный марафон в Сочи собрал сотни участников – и именитых спортсменов, и новичков. Во время проведения соревнований в Сочи стояла отличная погода – было почти по-летнему тепло и солнечно. Всего в мероприятии приняли участие более 3,5 тысяч человек из 350 городов России. Гости и участники прибыли из Сургута, Екатеринбурга, Казани, Питера, Москвы, Костромы, Владивостока, Ханты-Мансийска, Иваново, Краснодара и др. Также в забеге принимали участие гости из-за рубежа – 17 стран. 


Ради проведения марафона в городе на шесть часов были перекрыты все главные улицы. Безопасность Международного забега в Сочи обеспечивал Холдинг Безопасности «Нева» – лидер в сфере охранных услуг на юге РФ. Сегодня в охране нуждаются многие предприятия, организации, частные лица, и вот такие – общественно-массовые, спортивные события, и обеспечить безопасность могут только профессионалы своего дела, поэтому все чаще подобные массовые мероприятия охраняются именно ХБ «Невой».

 
Участники забега могли выбрать, на какое расстояние они будут бежать – 42, 21, 10 или даже 2 километра. Короткую дистанцию выбирали те, кто бежал всей семьей. Самому маленькому участнику марафона было всего семь лет, а самому старшему – 70. Среди бегунов были и прославленные спортсмены: например, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода. 


Маршрут марафона был разработан таким образом, чтобы участники смогли проследовать возле всех достопримечательностей Сочи. В частности возле Морского порта, Зимнего театра, Курортного проспекта, Дендрария, парка «Ривьера», морской набережной и др. За марафоном наблюдали несколько тысяч человек. Они расположились непосредственно у трассы. Поэтому сотрудники ХБ «Нева» охраняли правопорядок на марафоне по длине всей дистанции следования спортсменов, а также и ту территорию, где находились зрители и болельщики. 


Холдинг безопасности «Нева» выступил не только в качестве охранного партнера забега, но и как непосредственный участник спортивного мероприятия. 
В Международном марафоне принял участие сотрудник Холдинга Безопасности «Нева», старший менеджер Ф. Ф. Гринев из г. Ставрополя. Он наравне со всеми другими спортсменами, без всяких «льгот» и уступок, пробежал дистанцию в 42 километра. 
– Честно сказать, бежать было очень тяжело, – говорит старший менеджер Федор Федорович Гринев, г. Ставрополь. – Но самое главное – не останавливаться. Участие в подобном марафоне – это хороший жизненный урок. Когда тебе тяжело, но ты находишь в себе силы и потенциал, чтобы все равно продолжить бег. И идти к своей цели. Проделав большой путь и сойти потом с дистанции – такого ты уже не можешь себе позволить. В холдинге безопасности «Нева» я работаю в должности старшего менеджера. Курирую развитие продаж по г. Пятигорску, развиваю это направление. Был рад представлять свой холдинг на марафоне. Также я считаю, очень важно привить людям любовь к массовым видам спорта и такие забеги позволяют это делать. 


В итоге эти соревнования вошли в десятку крупнейших в мире и в тройку – в стране. 100 призеров марафона получили денежные вознаграждения. Общий призовой фонд составлял 800 тысяч рублей. Победителем первого сочинского марафона стал Виталий Логинов из г. Иваново. Он представлял беговой клуб «БиМ» и быстрее всех преодолел полную марафонскую дистанцию в 42,2 километра. На это у него ушло 2 часа 29 минут 4 секунды. Среди женщин первой стала Анна Гаврюк из Краснодара. Она показала результат 2 часа 52 минуты 49 секунд.
Вернуться в раздел новости