Предотвращён пожар в одном из продуктовых магазинов г. Невинномысска (Ставропольский край).
Дата: 31.10.2016
Просмотров: 1345
В ночное время сигнал тревоги из охраняемого объекта – продуктового магазина – поступил на централизованный пульт охраны. Операторы ПЦО выслали на место ЧП группу быстрого реагирования. Через несколько минут охранники ХБ «Нева» Сергей Матвеев и Мурат Джемакулов уже прибыли в магазин, где сразу же заметили возгорание, произошедшее возле одного из окон. Охранники из ГБР сообщили на ПЦО о пожаре, операторы передали информацию в пожарную охрану и вызвали пожарную команду.  

– Охранники приняли участие в локализации огня, предотвратив его дальнейшее распространение, – рассказал начальник охраны (руководитель ГБР) по г. Невинномысску Дмитрий Игоревич Авинский. – И им удалось полностью устранить возгорание до прибытия пожарных, так как наши ребята незамедлительно приступили к тушению начинавшегося пожара. Помещение магазина и то что в нем размещалось – оборудование, продукты и другое – все было спасено благодаря точной работе системы безопасности и профессиональным, грамотным действиям сотрудников ХБ «Нева». Повреждения на объекте в результате начинающегося пожара незначительны.  
В «Неве» я работаю около года, – говорит Сергей Матвеев. – Да, в октябре этого года мы вместе с напарником по ГБР на тот день, приняли участие в устранении возгорания. Мы приехали на объект, получив сигнал с ПЦО, и увидели задымление с внутренней стороны окна продуктового магазина. Наши действия были такие: разбили окно, взяли свои огнетушители из машины и с его помощью не дали разгореться дальше огню. Возгорание, на мой взгляд, произошло из-за неправильной эксплуатации холодильного оборудования и «переноски», которая была слишком перезагружена.
Вернуться в раздел новости