Большой праздник баскетбола прошел под охраной ХБ «Нева»
Дата: 20.09.2016
Просмотров: 2046
В Краснодаре торжественно открыли баскетбольный сезон. Большой праздник, посвященный этому событию, прошел в Баскет-Холле и объединил празднование 70-летнего юбилея «Локо» и матч сборных России и Швеции. 
  
В числе известных гостей были почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент РФБ Андрей Кириленко. 

На фото: почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов и бухгалтер Холдинга безопасности "Нева" Наталья Епуре.
 
Площадка перед базой "железнодорожников" превратилась в место для семейного отдыха: работали игровые площадки. Горожане, разделившись на 12 команд, сразились в турнире по стритболу. 


В адрес клуба-именинника звучали теплые слова. Президент РФБ Андрей Кириленко отметил: "Хочется поздравить «Локомотив-Кубань» с 70-летием. Это действительно огромная цифра. «Локо» строил свои традиции и проделал большой путь, в этом смысле спонсор «Российские железные дороги» очень символичен. «Локомотив-Кубань» делает в Краснодаре очень большую работу по привлечению масс в баскетбол, и мне хочется, чтобы наш вид спорта развивался и рос в этом регионе". Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев поделился своим настроением и отношением к клубу: «Локо» 70, сегодня мы празднуем клубный юбилей, но у меня полное ощущение, что мы на семейном празднике – и это наше главное достижение. Мы растем с каждым годом, повышаем свои результаты и уровень организации. Мы все делаем по-своему, с нашим южным колоритом – болеем, играем, развиваем клуб – и пишем свою уникальную историю. В этом наша задача на будущее, на следующие 70 лет и дальше – быть лучшими и оставаться собой" 

И вот, наконец, главное событие дня: противостояние сборных России и Швеции. Последний матч года не имел турнирного значения: сборная России досрочно завоевала право выступить на Евробаскете-2017, пишут в пресс-службе баскетбольного "Локо". Начала встречу наша сборная не лучшим образом: цели не достигли первые 8 (!) бросков. Впрочем, соперники тоже меткостью не отличались, реализовав лишь одну атаку. Так что, когда спустя ровно 200 секунд после стартового спорного Дмитрий Хвостов попал издали, россияне сразу вышли вперед – 3:2. А на 5-й минуте повели «+4» — 7:3 после двух точных штрафных Тимофея Мозгова. 

 
Однако, продолжения не последовало. Сборная Швеции легко вернула себе лидерство. Переломной оказалась третья 10-минутка. Правда, атака россиян вновь была далека от идеала, но зато хозяева блестяще отработали в защите, позволив соперникам набрать всего 8 очков. Закончилось же все серией штрафных бросков. Все четыре отправились точно в цель. Завершился же матч двумя промахами сборной Швеции – со средней дистанции и из-за трехочковой дуги. 


Итак, сборная России в заключительном матче отборочного этапа Евробаскета-2017 обыграла шведов со счетом 63:59. Радости болельщиков не было предела. Однако, драматический матч прошел в атмосфере безопасности и без серьезных нарушений порядка: за обстановкой на трибунах и на терроририи "Баскех-Холла" следили бдительные сотрудники "Невы". 24 подготовленных и хорошо экипированных охранников были готовы в любую минуту погасить возможный конфликт или прийти на помощь. Это уже третий баскетбольный сезон, который проходит под охраной холдинга безопасности "Нева" 


Корреспонденту портала "Под охраной" прокомментировал сотрудничество клуба железнодорожников и холдинга безопасности "Нева" вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань» Борис Тихоненко:

"Профессиональная охрана служит основным гарантом комфорта и спокойствия людей. Массовые мероприятия – а посещаемость «Локо» создает настоящую массовость – сопряжены с определенными организационными нюансами, которыми нельзя пренебрегать. Люди должны постоянно чувствовать присутствие профессионалов, которые позаботятся о них в любой ситуации. То, что на наши матчи ходят семьями, говорит, что мы двигаемся в правильном направлении. Нам с «Невой» есть, в чем прибавлять, но в целом мы стараемся заводить только те партнерские отношения, у которых есть долгосрочные перспективы. В случае охраны спортивных мероприятий необходим определенный уровень погруженности в тему – охранное агентство должно понимать специфику работы у нас, получить опыт на месте, познакомиться с персоналом арены и клуба, расположить к себе болельщиков и стать проводником культуры общения. Все это нарабатывается не один сезон."
Вернуться в раздел новости