Встреча у подводной лодки
Дата: 07.09.2016
Просмотров: 1725

В Краснодаре в первые выходные сентября в парке имени 30-летия Победы прошел Фестиваль «Стереопикник-2016». В нем приняли участие 15 лучших ресторанов города, около десяти музыкальных коллективов разного жанра — от рока до электронной музыки. Хедлайнерами фестиваля выступили Найк Борзов и питерская группа «Меджикул».
 


Охрану мероприятия в течение двух фестивальных дней обеспечивал холдинг безопасности «Нева». На территории «Пикника» постоянно дежурил брендированный автотранспорт холдинга «Нева», а по периметру мероприятия охрану несли более десяти сотрудников холдинга, обеспечивая порядок в различных зонах фестиваля. 


В течение двух дней все желающие отдохнуть и хорошо провести последние теплые деньки — краснодарцы и гости нашего края — смогли это сделать, уютно расположившись под деревьями и на берегу затона, слушая музыку и дегустируя самые разнообразные блюда, приготовленные шеф-поварами из лучших ресторанов города. Темой фестиваля в этом году стали цветы. Самые разные — от бумажных до пластиковых. Ими было украшено все — даже подводная лодка. Каждый участник фестиваля, рестораны Томми Ли, Ателье вкуса, Пражечка и другие постарались отобразить тему цветов в приготовленных блюдах, оформлении праздника, в одежде. Площадка фестиваля была зонирована на Фуд-траки, Зону сцены, Зону с лежаками, Ресторанную зону, Квест, Чилл. На площадке «Стереопикника» оба дня фестиваля работал полевой ЗАГС. На фестивале была обозначена детская зона. Те, кто пришел с детьми, приносили с собой игрушки для песка, и дети были так же увлечены отдыхом, как и взрослые. 


Был организован Дизайн-маркет: торговля аксессуарами. Работал Барбершоп, где можно было подстричься, сделать укладку. 
«В последнее время много негативных новостей, много разговоров о политике, а мы решили создать атмосферу любви и праздника», — сказала Ангелина Стипиди. 
И правда, в течение двух дней здесь было по-домашнему уютно и спокойно. Охрану, повторимся, обеспечивали сотрудники холдинга безопасности «Нева». 
Начальник охраны (старший смены) ХБ «Нева» Геннадий Демерчьян уточнил, что для обеспечения безопасности на мероприятии было задействовано пять автомобилей и более десяти охранников. — Охрана осуществлялась как непосредственно на территории «Пикника», так и за пределами периметра — в парковой зоне. Наши специалисты также помогали в организации пропускного режима на мероприятие. Следили, чтобы на территорию не проходили без билетов. По окончании концерта мы помогали организаторам сделать так, чтобы все гости культурно покинули зону «Пикника». Мы дежурили на мероприятии два дня с 10 утра и до того, как уйдет последний зритель — участник фестиваля. Для нас это не первое массовое мероприятие, мы уже охраняли концерты различных исполнителей в Галич-Холле, Баскет-Холле, на Театральной площади Краснодара. Особенность организации охраны данного мероприятия — это наличие водной береговой зоны. Там также дежурили наши ребята, следя за тем, чтобы посетители не заходили в воду. 


Все признали: фестиваль оказался похож на европейский — с арт-объектами, качественной музыкой, со своим стилем одежды. Многие пришли одетыми в стиле «хиппи». Это сейчас актуально. Модное веяние... Так что было здорово. Люди были интересно и стильно одеты, своим особым жизнеощущением улучшили настроение другим. Оказалось, что и Краснодар может задавать «стиль жизни» всем остальным городам РФ.


Вернуться в раздел новости