Потушена машина в которой ехали угонщики
Дата: 03.08.2016
Просмотров: 1840
Эта история достойна лечь в основу лихо закрученного детектива. А начиналось все так. Ранним утром водитель "шестерки" припарковался рядом с кафе в станице Елизаветинской. Ключи из замка зажигания вынимать не стал: всего-то на минутку остановился! Но на его беду в это самое время мимо шли два приятеля. "Шестерка" с ключами буквально просилась в руки. Не сумев противостоять искушению, ранее судимые парни прыгнули в чужое авто и, взревев мотором, умчались вдаль. А в это время сотрудники физохраны "Невы" Андрей Беляков и Александр Юдин проводили пересменку на охраняемом объекте. К ним подбежал мужчина и, запыхавшись, попросил вызвать МЧС, "скорую" и полицию: он увидел, как несколько секунд назад ВАЗ-2106 вылетел с дороги в кювет и перевернулся.  
Вот что рассказывает охранник Андрей Беляков: "Я ему (коллеге - прим. ред.) кричу: "Набирай 112!", и в этот момент мы моментально выдвигаемся к машине, которая ушла в кювет. 


Подъехали на безопасное расстояние, смотрю - машина начинает загораться, появились языки пламени. Я хватаю свой огнетушитель и, соответственно, иду к машине. Первым делом глушу зажигание, пассажир находится рядом, он не был без сознания, но не может двигаться. Водитель без сознания, уперся головой в клаксон, клаксон постоянно сигналит... В общем, я глушу машину и тут же начинаю тушить. Второй охранник, который со мной был, вытаскивает водителя на безопасное расстояние, потом мы вдвоем вытаскиваем пассажира. 


Обоих усадили на обочину, затушили машину, обесточили, вырвав все предохранители, и стали дожидаться прибытия служб - полиции, ДПС, "скорой". 
В это время пассажир пришел в себя. Прибывшие медики оказали ему помощь на месте. 


А вот водителя пришлось госпитализировать: при ударе о руль он получил множественные травмы. Интрига раскрылась с прибытием экипажа ДПС. Осмотрев поврежденную машину, автоинспекторы опознали в ней угнанную от кафе в ст. Елизаветинской "шестерку". Что касается спасателей, то, приехав на место, они убедились: охрана уже выполнила их работу. В МЧС отметили профессиональные и грамотные действия Андрея Белякова и Александра Юдина. Оба сотрудника "Невы" получат поощрение от руководства.
Вернуться в раздел новости