Ликвидация пожара
Дата: 26.07.2016
Просмотров: 2206
В день дежурства, вспоминают охранники Андрей Дух и Алексей Мещенков, ничего не предвещало беды. Рутинное патрулирование улицы Российской, осмотр вверенных заказчиками объектов. 
И вдруг - столб дыма над одним из зданий. Экипаж рванул на место происшествия. Еще на подступах было понятно: ситуация на складе электротоваров серьезная. Из здания в панике выбегали люди, толпа зевак снимала их на камеры мобильных телефонов. Загородив служебным автомобилем проезжую часть, охранники бросились внутрь объятого пламенем здания, чтобы вывести оставшихся людей и ценное имущество. 
В это время на место происшествия были стянуты все городские оперативные службы. Сотрудники ГИБДД ограничили проезд на пересечении Российской с Тепличной и Пригородной, а на Ростовском шоссе перекрыт правый поворот. На тушение бросили почти 90 спасателей и 30 единиц спецтехники. Борьба с огнем продолжалась около четырех часов. По данным МЧС, пламя вспыхнуло примерно в 13:30 и в считанные минуты охватило 2500 квадратных метров. Была угроза его распространения. Однако, общими усилиями спасателей, пожарных, полиции и сотрудников охраны удалось избежать человеческих жертв. Пропахшая едким дымом форма не в счет: работа такая.
Вернуться в раздел новости