Игорь Прокопенко о том, почему принцип "Невы" - работает!
Дата: 21.06.2016
Просмотров: 2286
Оперативно, круглосуточно и всегда в шаговой доступности. Это три позиции, на которых держится фундамент успешного охранного предприятия. Именно поэтому "правильные" ЧОПы постоянно наращивают свое присутствие в зонах своей ответственности и стремятся освоить новые территориии. В ситуации, когда количество предприятий растет в геометрической прогрессии, именно наличие стационарных постов охраны и мобильных групп становится главным показателем надежности ЧОПа. Это гарантия того, что к вам приедут в считанные минуты, невзирая на самые продолжительные дорожные пробки. И вообще приедут (следует помнить, что нарушение прописанных в договоре обязательств - излюбленный "конек" ЧОПов-однодневок).
Один из игроков на рынке безопасности, который сделал ставку на скорость и выбрал единственно верный для этого стиль работы - холдинг безопасности "Нева". Предприятие стабильно усиливает присутствие по ЮФО, акцентированно расставляя стационарные посты в наиболее криминальных районах населенных пунктов. Это бьет двух зайцев сразу: повышает доверие заказчиков и снижает уровень преступности на территории. Новые стационарные посты "Невы" появились в Краснодаре, Сочи, а также в Гулькевичском, Тбилисском районах Краснодарского края, г. Шахты Ростовской области. За каждым закреплена собственная ГБР, и для каждой из них закуплены служебные автомобили. О том, как работает развитая сеть стационарных постов охраны, что это дает клиентам, ЧОПу и городу в целом, журналист портала "Под охраной" побеседовал с директором ГНР холдинга безопасности "Нева" Игорем Прокопенко.
 
-Игорь Владимирович, как один стационарный пост охраны меняет картину преступности на прилегающей территории? 
 
-Буквально на днях в Краснодаре были открыты два новых поста стационарной охраны. В среднем один такой пост, укомплектованный и кадрами, и техникой, позволяет взять под охрану более двухсот объектов. Это могут быть коммерческие предприятия, магазины, офисы, частные жилые дома, квартиры и так далее. Нюансы зависят от расположения поста и от размера населенного пункта. Вообще, спросите у полиции, и вам скажут, что присутствие стационарных точек охраны в сложных районах города - это большое подспорье правоохранителям. У преступника повышаются шансы быть задержанным, это касается и уличных хулиганов. Было много случаев, когда охрана пресекала порчу муниципального имущества и спасала припозднившихся прохожих от дебоширов.

 
-Вспомните яркий случай, когда благодаря вмешательству охраны вор был наказан, а его жертва спасена.
  
- Случаев, когда наши охранники, несущие службу на стационарных постах, предотвратили ограбление, драку, пожар и остановили преступников, было много. К примеру, в прошлом году, на пост в Юбилейном микрорайоне прибежал мужчина. Рассказал, что к нему в квартиру лезут воры, а он не может с мобильного телефона вызвать правоохранителей. Охрана прибыла на место, задержала воров и доставила их в отделение полиции. Повторюсь: таких случаев – много! Все не запомнишь, ведь это не что-то из ряда вон выходящее, а наша работа. Для этого и устанавливаются стационарные посты. 

-Сколько у "Невы" сейчас стационарных постов охраны в Краснодаре? 

- Их больше тридцати, и все они находятся в различных районах города. Расположение стационарного поста, такого как у "Невы", обязательно согласовывается с администрацией муниципального образования и правоохранительными органами. Новые посты оснащаются новыми машинами. Мы приобретаем автомобили марки Renault Logan: они экономичны и надежны в эксплуатации. Но есть нюансы. К примеру, для охраны объектов в дачных поселках и пригороде (пос. Знаменский, пос. Калинино) по желанию клиентов для наших ГНР мы приобрели две "Нивы" -это более высокопроходимые машины, которым нипочем почти любое препятствие. 

-А как решаете кадровый вопрос? Где берете сотрудников для новых постов охраны?
 
-Как правило, мы берем наших опытных проверенных сотрудников из других ГНР. Также мы ставим на посты новых охранников, которых перед этим обязательно обучаем и тестируем. Отмечу, что в сложной экономической ситуации многие коллеги пошли по пути сокращения штата, а "Нева", напротив, расширяет кадровый потенциал. Это логично и правильно. Посчитайте: приобретение десяти новых машин приведет к увеличению рабочих мест как минимум до 60. 

-И еще о кадровом вопросе. По каким критериям отбираете новых сотрудников? 
 
-В первую очередь смотрим, есть ли опыт работы в частной охране. Он желателен. Далее большую роль играют желание работать (его отсутствие всегда видно), наличие удостоверения охранника, соответствующей физической подготовки. При этом стальные мышцы и молниеносная реакция - не самое главное в работе охранника. Он должен обладать интеллектом. Уметь прогнозировать развитие ситуации, принимать решение, разбираться в людях.
Вернуться в раздел новости