Под Краснодаром завершился фестиваль малой авиации Kuban AirShow
Дата: 16.06.2016
Просмотров: 1913
Похоже, Краснодарский край стал Меккой частной авиации. Впрочем, как полагается югу страны. В седьмой раз на аэродроме Белевцы в Динском районе прошел фестиваль малой авиации и большого авиаспорта Kuban AirShow. Он собрал десятки опытных пилотов России и зарубежья. География участников и гостей - от Якутска до Франции. И что для них расстояние - главное сесть за штурвал, главное - увидеть, как тонны метала грациозно разрезают воздух в сложной фигуре высшего пилотажа. 

Тысячи зрителей ждало действительно завораживающее шоу. Когда пилотажная группа «Первый Полет» появилась на старте, у многих замерло сердце. Это единственная в России команда малой авиации, маневрирующая в небе на поршневых самолетах моделей ЯК 52 и ЯК 54. У них небольшая скорость и малый радиус разворота. От пилота это требует особого мастерства и точности. Взмывали в воздух и самолеты компании «Челавиа», в демонстрационный полет поднимался Pipistrel, одиночные пилотажи летчики совершали на самолетах «Экстра» и Pits. 
"Это потрясающее зрелище, - делится впечатлениями подруга одного из пилотов, жительница Краснодара Анна П., - Я никогда не думала, что в воздухе такое возможно. И тем более невероятно знать, что там, за штурвалом, человек, которого ты хорошо знаешь!" 
А на земле в это время развернулось не менее красочное шоу: выставка самолетов, вертолетов, аксессуаров и оборудования. А также выступление барабанщиц. За безопасность в небе можно было не беспокоиться: все участники Kuban AirShow - опытные асы, налетавшие не один десяток часов. Что касается безопасности на земле, ее обеспечивали сотрудники холдинга безопасности "Нева", имеющие большой опыт работы по охране массовых мероприятий. 
Фестиваль длился два дня и привлек десятки тысяч гостей. Однако, несмотря на массовость авиашоу, обошлось без происшествий. Охрана сделала свою работу незаметно, но очень качественно.
Вернуться в раздел новости