Работаем на благо людей. Верой и правдой
Дата: 29.04.2016
Просмотров: 5458
22 апреля в холдинге безопасности «Нева» прошло награждение лучших сотрудников предприятия «За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и большой личный вклад в становление холдинга безопасности «Нева» по итогам работы за 2015 год. Более чем 40 сотрудникам предприятия вручены памятные медали, изготовленные по оригинальному дизайнерскому проекту; работникам холдинга объявлена благодарность с занесением записей в трудовые книжки, в качестве материального поощрения выданы денежные премии. 
Награды лучшим сотрудникам вручил генеральный директор ХБ «Нева» В.В. Епуре. После торжественной церемонии руководитель холдинга выразил слова благодарности всем работникам предприятия.
— Я еще раз хотел поблагодарить всех присутствующих сегодня на мероприятии за хорошую работу и отметить, что это только первый этап награждения, — сказал на торжественной церемонии генеральный директор ХБ «Нева» Виктор Васильевич Епуре. — Сегодня свои награды получили лишь часть сотрудников нашего большого коллектива. Недавно, перечитывая Маяковского, встретил в одном из его известных стихотворных произведений такую строчку: «Единица — ноль, единица — вздор». 
Ее смысл заключается в том, что один ничего не сделаешь, один в поле не воин. Это большое счастье, когда ты не один. И у нас в «Неве» сложился прекрасный, дружный коллектив, в котором мы все работаем, в котором выстроено хорошее взаимопонимание. При этом в компании постоянно происходит эволюция, естественный отбор. Один мой хороший друг однажды сказал: «Попасть в «Неву» легко, а вот удержаться в «Неве» — это уже серьезное испытание. Человек входит в новый коллектив, сталкивается с новыми людьми, где каждый обладает своим определенным характером, навыками, психологической устойчивостью, и со всем этим нужно уметь правильно справляться.
Отмечая былые заслуги, мне бы хотелось также указать вектор нашего будущего развития. Мы стараемся занять и удержать лидирующие позиции на рынке охранных услуг, мы растем, приобретаем новые компании. В ближайшем будущем у нас уже будет 40 тысяч клиентов, и это все стало возможным благодаря вам и вашей слаженной работе. Благодаря отделам продаж, технической службе, управленцам и всем другим нашим специалистам. При этом отмечу, что цель наша — не в количественном росте, а в том, чтобы прожить жизнь достойно, в постоянной работе, стабильности заработка. Когда человек приходит на работу и уверен, благодаря ей, в своем завтрашнем дне, у него есть возможность профессионального роста, тогда можно сказать, что поставленная задача выполнена. Для меня как для руководителя предприятия очень важно, чтобы у каждого работника нашего большого коллектива все хорошо складывалось как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Очень важно, чтобы наше предприятие работало качественно, было успешным; чтобы его обходили стороной проблемы и неприятности; чтобы с нашими охранниками не случалось таких происшествий, где бы их жизни угрожала опасность. 
Конечно, профессиональный риск — это часть нашей работы: борьба с правонарушителями, обеспечение безопасности людей, сохранности имущества, охрана общественно-массовых мероприятий и другое. Наши охранники выполняют достойно свои должностные обязанности. Руководство холдинга всегда старается поощрять тех, кто отличился на «боевом» посту, кто не подвел своих товарищей, кто выполнял и нес свою службу достойно. Это же правило касается и всех других специалистов холдинга. Цель № 1 для «Невы» — стать лучшими на юге России. Но мы будем развиваться и дальше, ведь останавливаться на достигнутом нельзя. И я уверен, что с таким коллективом эти задачи вполне нам по силам. Уверен, что наши ребята, работающие на охране объектов, всегда делают свою работу на высоком уровне и с честью защищают имидж нашей компании. Искренняя благодарность всем, кто вкладывает в свою работу всю душу. Это награждение — лишь первая часть серии торжественных мероприятий. И я думаю, что все наши сотрудники, достойные наград за отличный труд по итогам прошлого года, будут отмечены в этом году. А наши молодые кадры, или те, кто недавно пришел работать в «Неву», тоже будут стремиться к достижению высоких результатов в профессиональной деятельности и, возможно, в будущем также окажутся среди награждаемых сотрудников компании «Нева»
Далее прозвучали слова благодарности от работников «Невы»: в своем ответном слове они отметили тот огромный путь, который пройден компанией с момента ее образования и по сегодняшний день, и тот серьезный объем работ, который был выполнен за это время, отметили вклад В.В. Епуре в развитие предприятия. 
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ХОЛДИНГА БЕЗОПАСНОСТИ «НЕВА» ТИМУР ХАЗРЕТОВИЧ НЕПСО: 
— Такие мероприятия, безусловно, объединяют коллектив, направлены на укрепление корпоративного духа, стимулируют к покорению новых вершин в сфере охранного бизнеса. Я считаю, что дисциплинированность — одно из самых важных качеств для любого сотрудника охранной организации. Однако каждый специалист должен обладать целым рядом профессиональных компетенций непосредственно связанных с выполнением его трудовой функции. Залогом успешной работы в охранном бизнесе, прежде всего, высокая ответственность по обязательствам перед клиентами. Репутация надежного партнера — это визитная карточка, позволяющая успешно работать в области охранных услуг.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА IT-ТЕХНОЛОГИЙ (СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ПУЛЬТА) АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ХУДЯКОВ: 
— Я работаю в холдинге безопасности «Нева» более восьми лет. Начинал системным администратором в отделе системного администрирования. В самом начале объем работы был, с одной стороны, гораздо меньшим, с другой, приходилось быть в чем-то универсальным специалистом: совмещать обязанности и системщика, и инженера, заниматься монтажом объектов, работать с базой данных. Многому приходилось учиться уже в процессе работы. Очень рад, что тогда, восемь лет назад, удалось влиться в дружный коллектив. 
Основная задача была и есть — в обеспечении круглосуточной работы пульта. Постепенно появилась новая техника, увеличился коллектив отдела и, естественно, немного поменялся круг моих обязанностей. 
Сегодня необходимо следить за тем, чтобы работали все серверы; чтобы техническое оборудование, которое находится в нашем ведении, было всегда в отличном рабочем состоянии; чтобы «приемное оборудование», которое отвечает за принятие вызовов с тревожной кнопки и прочее, было всегда исправно и не подводило. Наша работа, можно сказать, длится в режиме 24×7, то есть круглосуточно. Это одна из ее особенностей. Ответственность, я считаю, — это главное профессиональное качество в работе.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЛДИНГА БЕЗОПАСНОСТИ «НЕВА» (ДИРЕКТОР ФИЗИЧЕСКОЙ ОХРАНЫ) АРКАДИЙ ЮРЬЕВИЧ КОЧЕСОК, Г. КРАСНОДАР: 
— Я работаю в «Неве» с апреля 2008 года. В компании тогда было всего 32 объекта. Сейчас, как вы знаете, только в Краснодаре обслуживаем более 200 объектов. Идет планомерное развитие компании. И с момента ее организации поменялось, конечно, очень многое. К примеру, на тот момент, когда предприятие только образовалось, было меньше транспорта, а сейчас только групп быстрого реагирования, с автотранспортом, больше сорока в Краснодаре. Если говорить о крае, то их еще больше. В регионе «Нева» развивается очень большими темпами. С ростом компании увеличилась и ответственность за взятые на себя обязательства. Сегодня у меня в подчинении 32 начальника охраны. Зона ответственности за прошедшие годы значительно увеличилась у всех, кто работает в «Неве». Работа легкой никогда не была. Главное — как к ней относиться. Если очень ответственно, то она, даже несмотря на сложности, будет приносить удовольствие и радость. В «Неве» сформированы крепкие корпоративные традиции, одна из них, например, вместе отмечать майские праздники. В эти дни мы, как правило, выезжаем на природу, на стрельбища. Думаю, что и сегодняшнее награждение может стать еще одной хорошей корпоративной традицией.

ДИРЕКТОР ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА (ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР) ХОЛДИНГА БЕЗОПАСНОСТИ «НЕВА», ДИРЕКТОР ООО «НЕВА-ТЕХНОЛОГИИ» ЮРИЙ МОИСЕЕВИЧ КАВУН: 
— В холдинг безопасности «Нева» я пришел в 2011 году. Так сказать, сменил предыдущее место работы с высоковольтным оборудованием на работу с оборудованием системы охранных объектов. В мои обязанности входило изучение блокировки объектов, ответственность за объекты, и контроль над службой всего технического отдела, который включает в себя монтажный отдел и отдел по обслуживанию объектов. При подключении объекта в первую очередь нужно было обеспечить качественный монтаж, сдачу хозоргану и на обслуживание технической службе. В задачу технического отдела входит постоянное поддержание объекта в исправном рабочем состоянии, немедленное реагирование на неисправность оборудования. То есть на технической службе лежит вся ответственность за исправность оборудования охраняемых объектов. Любой объект, который становится на охрану — сложный, потому что мы несем за него полную ответственность. Помогает в работе — слаженность действий всех членов коллектива, взаимопонимание. Сейчас у меня в подчинении более ста человек, это включая Краснодарский край, Ростовскую область, Ставропольский край, Республику Крым. Такой слаженности удалось достичь путем правильного подбора сотрудников, их своевременного и качественного об- учения, плюс, что немаловажно, благо- даря помощи от руководства компании в решении всех рабочих проблем своих сотрудников, а зачастую, включая и личные вопросы.

ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ПУЛЬТА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЫ ХБ «НЕВА» ТАТЬЯНА ГРИЦУН: 
— 17 мая 2006 года я пришла работать в «Неву», как только появилась пультовая охрана в нашем холдинге. То есть в этом году будет 10-летие моей профессиональной деятельности в холдинге безопасности «Нева». Самое главное качество для работника — это ответственность. Есть такие вопросы, где нужно проявить и свое мужество, и твердость характера. В моей практике были боевые вызовы по КТС (кнопка тревожной сигнализации), это ЧП с огнестрельным нападением, грабежом, нападением с холодным оружием и др. Нужно было оперативно принять единственно верное решение, учитывая ряд факторов: сколько групп выслать, откуда, и многое другое. От этого зависела и судьба наших сотрудников, и безопасность наших клиентов, и имидж самого холдинга. Поэтому на оперативном дежурном всегда лежит огромная ответственность, это надо понимать. В своей работе я люблю справедливость, требую и с себя, и с других очень строго и «по справедливости». Наверное, поэтому ребята из ГБР называют меня самым строгим оперативным дежурным.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ ОТДЕЛА ГНР ХОЛДИНГА БЕЗОПАСНОСТИ «НЕВА» ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧИЧЕВАТЫЙ: 
— В «Неву» я пришел работать 12 февраля 2012 года, потом был небольшой перерыв, а вернулся в «Неву» в ноябре 2013 года. Сначала я трудился в должности начальника охраны, затем заместителем директора, после перерыва в деятельности — вернулся опять к работе в должности начальника охраны. Я считаю, что в охранном бизнесе важны во-первых, порядочность; во-вторых, профессионализм; в-третьих, знание нормативных правовых актов, умение работать с людьми в коллективе; в-четвертых, умение вести себя правильно в ЧП, при возникновении конфликтной ситуации на охраняемом объекте, и в целом — знания в различных отраслях. 
Сегодняшнее награждение — это очень нужное мероприятие, потому что оно способствует сплочению коллектива. Если работник предприятия будет знать, что его ценят, уважают, к нему в соответствии с его профессиональными достижениями применяют меры поощрения, то естественно, он будет трудиться на подъеме, с энтузиазмом. Также подобные торжественные мероприятия много говорят о статусе охранной структуры: только солидные, самодостаточные фирмы могут себе позволить отмечать и поощрять своих лучших работников за их трудовые успехи. Я бывший офицер, поэтому у меня много поощрений, полученных в ходе службы, и я горжусь этим, но данная награда — это первая медаль на гражданской работе.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ ОТДЕЛА ГБР ХОЛДИНГА БЕЗОПАСНОСТИ «НЕВА» АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БУЦАЙ: 
— В «Неву» пришел работать в начале 2013 года, начинал простым охранником в группе быстрого реагирования. Примерно через полгода мне предложили перейти на должность начальника охраны. Вручение подобных внутриотраслевых наград очень важно. К сожалению, сложилось общепринятое мнение, что охранники — это люди без должного образования. В реальности же, к примеру, в наших ГБР, именно в холдинге безопасности «Нева», все ребята, все наши сотрудники имеют большой опыт службы либо в ВС РФ, либо в ведомственных структурах — МВД, полиции. То есть к нам на работу приходят опытные специали- сты, многие с высшим образованием — юридическим, историческим либо другой направленности. Наша работа, конечно, непростая. Есть моменты, когда, к примеру, охранник в правах ограничен, а именно — в применении специальных средств, оружия, в отличие от представителей ведомственных структур и др. Поэтому ему нужно уметь находить золотую середину: исполнять свои должностные обязанности и при этом не преступать закон. Для этого охранникам нужно постоянно повышать свой профессиональный уровень, проходить обучение, быть юридически грамотными. Также в нашей работе есть сложные психологические моменты, когда охраннику необходимо оперативно принимать ответственное решение в условиях возникновения чрезвычайной ситуации. Например, опасность угрожает людям на охраняемом объекте либо самому охраннику. Охранник должен знать свои права и обязанности и уметь правильно применять физическую силу при задержании нарушителей. Зачастую охранник с напарником находятся в ситуации, когда им приходится противостоять правонарушителям, превосходящим их в количественном отношении. 
Но… охранник вовсе не должен быть грубым, устрашающего вида и просто применять физическую силу во всех ситуациях. Нет! Нужно иметь определенные навыки, знания, психологически правильно вести себя в разных ситуациях. Нужно принимать решение очень быстро и таким образом, чтобы не усугубить течение ситуации, не продолжать развитие конфликта, а наоборот, локализовать его и при необходимости грамотно провести задержание до приезда полиции. Наши ребята всеми этими знаниями владеют в полном объеме, за что и отмечается их работа со стороны руководства как профессионально выполненная. Такой медалью как сегодня, за отличный труд, я награжден впервые. А грамоты, благодарности, денежные поощрения, связанные с участием и устранением ЧП, задержанием на охраняемом объекте, работая в холдинге «Нева», при- ходилось уже получать и ранее. 
— Честность, порядочность и желание работать — это главное в нашей работе! Служу Отечеству и холдингу безопасности «Нева»! — подвел общий итог торжественному мероприятию директор ГНР ХБ «Нева» Игорь Прокопенко.

Вернуться в раздел новости