SECURIKA KRASNODAR собрала специалистов-безопасников Юга России
Дата: 02.03.2016
Просмотров: 8709
1 марта в Краснодаре в выставочном комплексе «Экспоград Юг» открылась 7-я Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Krasnodar. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE. Экспозиция проходит одновременно с 26-й Международной выставкой строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов YugBuild. 
Securika Krasnodar – это единственная в Краснодарском крае специализированная выставка, на которой предлагаются технические средства обеспечения безопасности, системы охранного телевидения и наблюдения, оборудование для обеспечения противопожарной защиты, системы связи, оповещения и телекоммуникаций. В этом году участвуют более 20 компаний из России и Белоруссии. Представлены разделы «Видеонаблюдение», «Контроль доступа», «Противопожарная защита», «Сигнализация и оповещение». На своих стендах участники демонстрируют широкий спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности во всех сферах жизни. 
В работе выставки приняли участие руководители ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сотрудники ФГКУ УВО ГУ МВД России по Краснодарскому краю, уголовного розыска, ФГУП «Охрана», представители компаний – застройщиков, руководители крупных охранных организаций – холдинга безопасности «Нева», ЧОП «Евромост», разработчики и поставщики систем безопасности «Альтоника», представители портала «Под Охраной». 
Перед открытием выставки состоялся круглый стол на тему «Профилактика квартирных краж». Организовали его специалисты Управления вневедомственной охраны Краснодарского края. Сотрудники уголовного розыска подготовили доклад о криминальной обстановке в городах и районах края. По данным силовиков, больше всего преступлений против имущества и личности граждан совершается в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Кавказском и Курганинском районах. Квартирные кражи – лидируют. Так, в январе текущего года в Краснодаре задержали домушника-рецидивиста. Следователи доказали его причастность к совершению семи квартирных краж в краевом центре. Как следует из материалов дела, он отжимал пластиковые окна и с помощью альпинистского снаряжения проникал в жилища. Ущерб только от одного взлома на ул. Кубанонабережной составил около 9 млн руб. Во всех ограбленных вором квартирах не было охранной сигнализации, отмечают стражи порядка. В свете роста имущественных преступлений особое значение имеет сотрудничество полиции и частных охранных организаций. По статистике, там, где находятся стационарные посты охраны, совершается меньше краж, разбоев и грабежей. Так, в Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей «Нева» открыла новый пост. Это позволит в короткое время взять под охрану коммерческие объекты и квартиры, а также обеспечить безопасность прилегающей территории. 
Участники встречи пришли к выводу, что гарантом защиты от чужого проникновения остается охранная сигнализация. Опытные оперативники подчеркнули: случаев, когда вор решается на ограбление охраняемой квартиры, на их практике не было. Что касается расхожего мнения о том, что установка охранной сигнализации и ее обслуживание дорого обходятся – это миф. На рынке существует большое количество фирм-разработчиков, которые предлагают свои услуги по приемлемым ценам. К примеру, компания «Альтоника» представила новинку - беспроводную адресную подсистему тревожной сигнализации в составе РСПИ «БазАльт». Она предназначена для отображения тревожных сигналов от радиокнопок на приемнике, установленном на посту охраны, и для адресной передачи тревожных сигналов на пультовое оборудование РСПИ «БазАльт». Тревожные кнопки используют специальные технологии передачи радиосигнала, позволяющие гарантированно доставлять сигнал тревоги в условиях высокого уровня помех, через бетонные перекрытия, из подвальных помещений, от объектов, разнесенных на значительное расстояние, и в условиях других факторов, препятствующих распространению радиоволн. 
В любом случае, потребителю есть из чего выбирать. Доказано участниками выставки SECURIKA KRASNODAR
Вернуться в раздел новости