Расширяем географию присутствия!
Дата: 04.07.2012
Просмотров: 5862

Одно из приоритетных направлений в работе холдинга безопасности «Нева» - это выставление постов охраны. Появления сети постов охраны общественного порядка на территории города Краснодара было вызвано не только желанием быть ближе к клиенту, но и заботой о безопасности горожан. Вместе с городскими властями и силовиками были выбраны места, где помощь охранников холдинга «Нева» может потребоваться краснодарцам. В «Неве» понимают, чем больше будет стационарных постов, чем ближе посты будут к охраняемым объектам, тем быстрее прибудет помощь.

Как правило, в экстренной ситуации счет идет даже не на минуты, а на секунды.

Данная программа реализуется не только в городе Краснодаре, но и в других городах Краснодарского края. «Нева» готова к сотрудничеству по поддержанию правопорядка и на всей территории Южного и Северокавказского федеральных округов.

Сотрудники поста готовы оказать помощь любому обратившемуся. Для этого стационарный пост оборудован всем необходимым. Это и средства связи, видеонаблюдения и возможность мгновенно вызвать экстренные службы.

первые посты «Невы»

Только появились первые посты «Невы» в г. Ставрополе, как сотрудники холдинга безопасности предотвратили сразу несколько происшествий, связанных с нарушением общественного порядка на охраняемой территории.

Тревожный сигнал поступил из закусочной, расположенной в центре города. Во вполне культурном заведении быстрого питания кроме различных блюд подавали и разнообразные напитки, крепостью отличающиеся от лимонада. Видимо, злоупотребление горячительными напитками послужило причиной внезапной ссоры между двумя компаниями мужчин.

После словесной перепалки горячие парни схватились за ножи, а администратор нажал кнопку тревожной сигнализации. Два экипажа  быстрого реагирования «Невы» разъяснили спорщикам правила поведения в общественном месте. Дебоширы уже через 10 минут изучали кодекс об административных правонарушениях в ближайшем отделении полиции.

Буквально через несколько минут после этого происшествия поступил тревожный сигнал о срабатывании охранной сигнализации в киоске «Рослото» г. Михайловска, расположенного в нескольких километрах от краевого центра. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГБР увидели мужчину, громившего терминал оплаты. Причем сотруднице киоска «чтобы не высовывалась» был продемонстрирован пистолет. Буйный гражданин был задержан и передан наряду полиции.

Помимо выездов на проверку тревожных сигналов сотрудники холдинга безопасности патрулируют и территорию вокруг охраняемых объектов. В ходе такого рейда были замечены клубы дыма из шиномонтажной мастерской. И хотя объект не находился под охраной «Невы», охранники стали осматривать помещение и увидели молодого человека, пытавшегося вынести комплект литых дисков. Представился он «юным пожарным», а оказался обыкновенным мародером. Сотрудники правоохранительных органов Ставрополя сейчас устанавливают его причастность к поджогу.

Александр Рудич Директор ИД «Под охраной»

Вернуться в раздел новости