ГБР & взломщик: кто быстрее? И что противопоставить вору?
Дата: 15.10.2015
Просмотров: 17784
От сигнала тревоги до появления группы быстрого реагирования на объекте должно пройти не более 3-7 минут. Эти цифры определены неспроста: задача мобильного экипажа ЧОП - поймать вора на месте и передать полиции. В холдинге безопасности "Нева" делают ставку на скорость. И укладываются в три минуты. Секрет молниеносного реагирования прост: более 200 стационарных постов и 236 мобильных групп. И рабочий девиз "Мы ближе. Мы быстрее". 

Сегодня мы разберемся, сколько времени воры тратят на одно ограбление. Наш собеседник - не сотрудник ЧОП и не полицейский, а "завязавший" вор Сергей И. Если вашу квартиру ограбили быстрее чем за 10 минут, рассказывает Сергей, значит, это случайное проникновение: вы просто попались под руку. Потери, как правило, невелики: исчезло то, что лежало на виду. 
А вот если в квартире словно с обыском побывали - сорвали плинтуса и наличники, вспороли матрасы и подушки - то грабители потратили явно не 15 минут. А значит, действовали по наводке. Кто-то из вашего окружения "слил" преступникам информацию о том, когда вас не бывает дома. Впрочем, вы и сами могли проговориться в баре или соцсетях. Достаточно несколько дней подряд выкладывать в интернет фотографии из путешествия по загранице, чтобы вор смекнул: самое время наведаться в пустующее жилье.
 
А что посоветует бывший "домушник" тем, кто хочет защититься от его коллег? Как минимум, установить хорошую металлическую дверь. Она не панацея, но задержит злоумышленника на пороге как минимум минут на 15. Долгая возня подозрительного человека у чужой двери может вызвать подозрение у бдительных соседей. Однако, дверь - ничто по сравнению с охранной сигнализацией. Она - самое нелюбимое препятствие на пути большинства воров. Есть даже суеверные домушники, для которых наличие сигнализации - знак о том, что судьба сегодня не на их стороне "Лучше пусть меня спугнут перед дверью, чем возьмут в квартире. Не знаю воров, которые полезут в квартиру с сигнализацией" - лучше, чем сказал бывший вор Сергей, и не скажешь. 
А вот и подсказка для тех, кто хранит ценности дома. Рейтинг мест, куда большинство взломщиков заглянет в первую очередь:
Фото с сайта ibigdan.livejournal.com 

И, наконец, рабочий совет тем, у кого нет денег на сигнализацию. Разместите на двери наклейку «охраняется ЧОП». Некоторых, говорит Сергей, это отпугивает.
Вернуться в раздел новости