В магазине задержан вооружённый нарушитель
Дата: 29.09.2015
Просмотров: 32962
Около 10 часов утра на пульт диспетчера холдинга безопасности «Нева» пришел сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из магазинов п. Пригородного краевого центра. На место происшествия была отправлена ближайшая группа быстрого реагирования.

По словам продавца она отказала подвыпившему мужчине в продаже спиртного в неположенное время, после чего он ушел, но обещал вернуться и отомстить…..

В принципе для частной охраны и правоохранительных органов довольно стандартная ситуация. Анализируя сводки охранных предприятий, мы ежедневно сталкиваемся с аналогичными ситуациями: в ответ на отказ сначала просят, плачут, угрожают, крадут. Иногда пытаются выпить прямо у прилавка, но этот оказался мстительным……

И он вернулся… рост около 160, старая армейская кепка и выбитый передний зуб вызывали лишь усмешку и сочувствие если бы не пистолет в правой руке, и намотанная на левую руку цепь. Девушки не стали испытывать судьбу и вызвали охрану. «Терминатор» стоял уже в магазине и угрожал «вынести кассу». Разбираться в марке пистолета не было времени и охранники за несколько секунд сначала обезоружили нападавшего, вывели его из магазина и вызвали полицию. Несмотря на свой невзрачный внешний вид мужчина оказался довольно буйным и оказал сопротивление не только сотрудникам «Невы», но и прибывшему на место происшествия наряду полиции.


Пистолет оказался пневматическим, но даже несмотря на это его действия могут квалифицироваться как разбойное нападение, а некупленная бутылка спиртного в этом случае будет стоить до 8 лет реального лишения свободы и штрафа до 500 тыс. рублей. Дороговато за утреннюю бутылку пива…...

Вернуться в раздел новости