Предотвращён пожар
Дата: 08.04.2015
Просмотров: 8584
   Когда в магазине шаговой доступности (г. Краснодар), принадлежащем одной из крупных розничных сетей, произошло возгорание продавцы нажали на "тревожную кнопку". Вызов за доли секунды поступил на ближайший пост охраны холдинга безопасности "Нева". И через несколько минут сотрудник охраны Николай Каменев уже прибыл на охраняемый объект. 
Выезжая по вызову, сотрудник холдинга безопасности еще не знал, что ему придется участвовать в ликвидации пожара. На подъезде к магазину Николай Каменев, увидев огонь с внешней стороны здания, позвонил по телефону "112" и сообщил диспетчеру о чрезвычайной ситуации. На место ЧП выдвинулись оперативные службы города. В ликвидации возгорания была задействована вся необходимая спецтехника. Люди при пожаре не пострадали, помещениям нанесен минимальный ущерб. 
Большую роль в локализации распространения огня сыграли именно оперативные действия Николая Каменева. Он быстро оценил ситуацию и мгновенно среагировал на угрозу жизни людей и имущества. Загоревшийся магазин располагался на первом и втором этажах многоэтажного жилого дома, и огонь мог перекинуться на верхние этажи. Сильный ветер способствовал усилению возгорания. В момент пожара в магазине находились продавцы смены, работники склада, технические специалисты, ну и, конечно, покупатели, ведь был разгар рабочего дня. Пламя охватило двери магазина. Николай помог людям выбраться на улицу, сам проникнул в здание и один с помощью огнетушителей, которыми был оборудован магазин, погасил огонь внутри помещений, а затем и снаружи. 
В компании "Нева" Николая Каменева охарактеризовали так: "Это наш старейший сотрудник". Но оказалось, что парень он еще совсем молодой - ему всего тридцать лет, однако эта характеристика отнюдь не ошибка. Все объясняется просто: в холдинге безопасности Николай работает уже седьмой год и, как он говорит, "изменять не собирается". 
Когда шесть лет назад он переехал в Краснодар из Выселковского района, то в поиске работы по обычному объявлению в газете пришел на собеседование в компанию "Неву". 
- Сначала я думал, что приду поработать сюда лишь на время, но потом понял, что "Нева" - это очень серьезно, - вспоминает Николай. 
Так и случилось: именно эта компания стала его постоянным и любимым местом работы. За время службы ему приходилось не раз пресекать попытки воровства на охраняемых объектах, участвовать в задержании правонарушителей и даже спасать животных. В ликвидации пожара он участвовал впервые и оказался готов применить все свои навыки, наработанные ранее. Справиться с огнем Николаю помогла хорошая физическая подготовка. Оказывается, он занимался боксом, да и сейчас ни одной свободной минуты не упускает, чтобы прийти в спортзал. 
Спасенные из огня краснодарцы выразили благодарность проявившему храбрость сотруднику холдинга и, конечно же, спросили героя нашего материала и произошедшего события, как он не побоялся войти в горящее здание. Николай скромно отшутился: "Я пока холостой, у меня - ни жены, ни детей, поэтому огня не боялся, ни секунды не раздумывал и попытался проникнуть в помещение, чтобы спасти людей". На самом деле он просто выполнял свой долг. При этом и о своей семье он не забывает. Николай - заботливый сын, в Краснодаре он живет с матерью, хороший брат, а недавно стал и отличным дядей: в семье брата родился ребенок. Когда я спрашиваю у Николая, есть ли у него мечта, он скромно отвечает: "Стать президентом страны!" А что? По-моему, достоин! А как считаете вы?

Беседовала Инна БОКАНЧА

Вернуться в раздел новости